今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>通知公告
荆州市科学技术局 荆州市财政局关于组织申报2020年度科技型小微企业贷款贴息资金的通知
信息来源:荆州市科学技术局 | 发布时间:2020-12-09 10:34

各有关单位:

为深入贯彻落实《荆州市深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市实施方案》(荆政办发〔2020〕7号)文件精神,现将申报2020年度科技型小微企业贷款贴息资金相关事项通知如下:

一、申报条件

1.企业注册地及纳税地均属于荆州中心城区(荆州区、沙市区、荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区)。

2.企业信用良好,无拖欠缴纳税款等情况,在小微企业名录库中(http://xwqy.gsxt.gov.cn/)。

3.以下三个条件满足其一:①企业申报了专利,有专利申请受理通知书或授权证书或专利证书(含计算机软件著作权登记证书、农业领域新品种登记证书等);②承担过区级及以上科技项目;③研发经费投入占销售收入达到2.5%及以上(以专业机构出具的财务报告为准)

二、贴息标准和范围

科技型小微企业当年净增贷款部分,按不超过同期贷款基础利率的50%给予贴息支持。具体释义如下:

1.净增贷款部分:以2020年12月31日的银行贷款余额对比2019年12月31日的银行贷款余额为净增;

2.贷款须为各银行业金融机构(商业银行、政策性银行和农商行)在荆州市的营业机构发放。

3.财政贴息是按照贷款合同签订日不超过同期贷款基础利率的50%给予贴息支持,贴息周期为一年,贷款期限超过一年的按一年期贴息,贷款期限不足一年的按贷款时间按月计算贴息。2020年已享受过创业担保贷款贴息的科技型小微企业不再重复享受。

4.符合申报条件的企业须向属地科技局进行申报,重复申报将取消企业申报资格。

三、申报材料

1.科技型小微企业贷款贴息申报表(附件1);

2.企业对申报资料真实性负责的声明(附件2);

3.企业营业执照复印件;

4.科技型小微企业证明材料,例如专利证书、财务报告、项目材料等;

5.企业当期征信报告;

6.企业贷款合同、借据、利息单据、贷款账户流水以及银行还款清单、还款账户流水等贷款、还款相关证明材料;

要求企业按照以上资料顺序装订成册,纸质材料一式两份。

四、申报要求

1.企业申报时间:2021年1月1日至1月29日,符合贷款贴息条件的企业提供一式两份申报材料送所属辖区科技部门。

2.各辖区科技部门于2月5日前将资料汇总并填写《科技型小微企业贷款贴息申报汇总表》(附件3)报送至市科技局资源配置与管理科。

联系人:彭亚蓉,联系电话:0716-8866270

附件:1.科技型小微企业贷款贴息申报表

2.申报资料真实性负责的声明(模板)

3.科技型小微企业贷款贴息申报汇总表

打印|关闭
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:kjjysq@jingzhou.gov.cn ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号