今天是:
您现在的位置:首页>信息公开>法定主动公开内容>通知公告
关于征集和更新荆州市科技专家库专家的通知
信息来源:荆州市科学技术局 | 发布时间:2020-09-17 14:48

各县市区科技局、科经局,荆州开发区高新创业中心,荆州高新区经发局,荆州纪南文旅区经发局,市直有关部门,有关高等院校:

为推进科技计划项目管理的公开、公平、公正,充分发挥科技专家在科技创新中的决策咨询作用,推进科技计划项目管理的公平化和科学化,市科技局面向全市征集各领域科技专家。

一、入库专家基本条件

分为技术专家和财务专家两类。技术专家包括电子信息、材料化工、新能源、装备制造、农业科技、生物与医药、资源环境、人文社科、医疗卫生等9个领域,具体要求如下:

1.坚持原则,具有高度的责任心,能够独立、客观、公正、廉洁地履行职责,具有很强的保密观念;

2.从事所属领域或行业研究工作5年以上,熟悉所属领域或行业最新科技、经济发展状况,了解本领域或行业的科技活动特点或规律,并仍在从事本专业工作,能够正常履行科技专家职责的在荆专业技术人员;

3.身体健康,年龄在60周岁以下(1960年9月1日后出生),医院技术专家需具备正高级以上专业技术职称,高校、科研院所、企业技术专家需具备副高以上专业技术职称,财务专家需具备中级以上专家技术职称或同等水平职业资格(如注册会计师等)。

4.没有违纪、违法和不良科技活动记录

二、申报程序

1.市直有关部门、高校、科研院所、县市区科技局、科经局为科技专家库推荐单位。其中市直有关部门推荐所属行业的专家,高校、科研院所推荐本单位的专家,县市区科技局推荐所属区域的企业专家。

2.推荐单位应认真组织专家填写信息表,不应留有空白栏目,否则该信息表视为无效。

3.已入库专家信息更新与专家征集工作同步开展,请各有关单位组织开展本单位已入库专家的信息更新工作。

4.推荐单位认真审核专家推荐表后填写推荐专家汇总表,加盖公章后连同专家推荐表于9月30日前寄送至市科技局资源配置与管理科。电子版同时发送至邮箱kjj8866010@163.com

5.市科技局不受理专家个人寄送的信息表。

三、有关要求

1.推荐单位对专家是否符合入库基本条件负责,专家个人对填报的所有信息负责。对经查实存在虚假的,将计入专家个人和推荐单位诚信体系,影响单位或个人项目申报。

2.专家库信息实行定期更新。采取常年征集、定期审核的方式完善入库专家资料;退出专家库由个人或推荐单位提出申请,市科技局负责审核调整,专家信息发生变化时,应及时告知市科技局。

四、联系人及联系方式

联系人:彭亚蓉  联系电话:0716-8866270

电子邮箱:kjj8866010@163.com

通信地址:荆州市荆州区荆东路54号荆州市科技局资源配置与管理科

附件:

荆州市科技专家推荐表.doc

荆州市科技专家推荐汇总表(推荐单位填写).doc

2020年9月17日

打印|关闭
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:webmaster@163.com ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号