今天是:
您现在的位置:首页>信息公开>法定主动公开内容>通知公告
市科技局关于2020、2021年度荆州市科技计划项目申报的通知
信息来源:荆州市科学技术局 | 发布时间:2020-04-01 16:25

 

荆州区、沙市区科技局,荆州开发区高新局,荆州高新区经发局,荆州纪南文旅区经发局,市直有关部门,有关高等院校

为全面实施创新驱动发展战略,引导全市开展科学技术研究,推动科技创新,提高企业自主创新能力,促进科技成果产业化,现将2020、2021年度科技计划项目申报有关事宜通知如下:

一、项目申报类别

(一)重大科技创新专项

荆州市重大科技创新专项为关键技术研发类,实行竞争性遴选。申报单位应为建有省级以上创新平台的企业,省级以上创新平台包括具有独立法人资格的产业技术研究院、重点实验室、工程技术研究中心和省级新型研发机构。

(二)重点科技计划项目

支持以新产品开发、新工艺研究为目标导向、发展前景好的研发项目。申报单位应为建有市级以上创新平台的企业。市级以上创新平台包括市级重点实验室、校企共建研发中心、科技企业孵化器、众创空间、星创天地、市级新型研发机构等

(三)一般科技计划项目

围绕荆州市经济、社会发展目标要求,有明确的研究方向和预期成果科研项目。支持科技企业孵化器、众创空间或星创天地内的在孵企业申报。

(四)新冠肺炎防控专项

为充分发挥科技攻关对疫情防控的支撑作用,设立新冠肺炎防控专项。重点支持医院、企业、高校围绕新冠肺炎治疗技术、防控产品等方面开展关键技术研究。具体支持方向见附件三申报指南。

二、项目申报条件

(一)申报主体为在荆州城区注册,纳税关系在荆州城区,具有独立法人资格且无不良信用记录的企事业单位,申报单位应认真填报有关申报材料并对其真实性负责。

(二)项目申报单位须具备较强的科研能力、必要的研发条件和较强的产业化能力。具备健全的财务管理机制、良好的社会信誉以及与实施项目相匹配的资金筹措能力,鼓励申报单位自筹科研经费。

(三)项目采取分类申报的方式进行,同一项目只能申报一个类别,不得多头申报。项目主要负责人不得同时参与两个及以上项目。支持高等院校、科研院所的科技人员与企业联合申报项目,不受理个人直接申报的项目。

(四)有下列情形之一的不予受理和立项:

1.同一单位(学校、医院除外)申报两个以上项目的;

2.申报项目已获得过科技部门资助的;

3.承担市级及以上科技项目没有按期结题验收的单位或被纳入科研诚信黑名单的单位;

4.工业企业年产值在5000万元以下,农业企业年产值在1000万元以下的项目申报单位已有市级科技计划项目尚未结题的,不得再申请新的科技计划项目。

5.高校、科研院所、医疗卫生机构的科技人员作为项目主要负责人已有市级科技计划项目立项但尚未结题的,不得再申请新的科技计划项目。

6.已经纳入统计部门高新技术产业产值、研发(R&D)活动统计范围,未按要求在统计联网直报平台填报上年度相应统计报表或上年度研发投入填报为0的企业,不得申报。

7.存在知识产权纠纷的项目;

8.申报材料没有按照规范格式,缺项、漏项或材料不全的。

三、经费支持方式

2020、2021年荆州市科技计划项目采取先立项,项目结题验收后拨付经费的后补助方式,项目实施周期一般不超过两年。项目承担单位申报时填写《科技计划项目申报书》和《市级财政专项资金绩效目标申报表》,立项时填写《荆州市科技计划项目任务书》,待项目完成后,向市科技局申请结题,由市科技局对项目进行验收,验收合格的拨付项目经费。

四、受理时限

项目受理截止时间为2020531日,逾期不予受理。

五、申报程序及材料要求

(一)申报单位提交的项目申报材料必须客观、真实、准确。申报单位可根据项目实施期限自行选择申报2020年度科技计划项目或2021年度科技计划项目,申请2020年度科技计划项目的项目实施期限不超过2021630日,申请2021年度科技计划项目的项目实施期限不超过20211231日

(二)项目申报程序:2020年起,市级科技计划项目按归口管理原则,由属地科技管理部门、市直行业主管部门或高等院校作为归口管理单位统一推荐,市科技局不直接受理项目。

(三)材料报送要求:请项目申报单位将《项目申报书》、《市级财政专项资金绩效目标申报表》和相关附件材料按顺序统一采用A4规格装订成册,一式五份简装(不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式),加盖单位公章,同时将《项目申报书》和《市级财政专项资金绩效目标申报表》PDF格式盖章扫描件报送各推荐单位。各推荐单位要认真遴选审查,汇总后填报附件四《荆州市科技计划项目申报情况汇总表》与项目申报材料一起报送至市科技局资源配置与管理科。

(四)联系方式

1.市科技局资源配置与管理科  彭亚蓉  0716-8866270,

2.沙市区科技局  黄文惠  15927737691,

3.荆州区科技局  龙文骏  0716-8422405,

4.开发区高新局  方灿  0716-8123385,

5.荆州高新区经发局  张容嫣  0716-8869676,

6.荆州纪南文旅区经发局  关晶晶  18164184205

7.市直相关单位,市卫健委科技教育科0716-4163838,市农业农村局科教科0716-8465770,市国资委发展规划科0716-8511292。

附件:1.荆州市科技计划项目申报书

2.市级财政专项资金绩效目标申报表

3.荆州市科技计划项目申报指南

4.荆州市科技计划项目申报情况汇总表

 

 

2020330

 

打印|关闭
0
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:webmaster@163.com ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号