今天是:
您现在的位置:首页>信息公开>通知公告
致全市科技工作者、高新技术企业及各类科技平台的倡议书
信息来源:荆州市科学技术局 | 发布时间:2020-02-23 12:25

全市科技工作者、高新技术企业和各类科技平台:

当前,我市正处于新冠肺炎疫情防控工作关键时期,为深入贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省委省政府和市委市政府关于疫情防控的工作部署,防止疫情的进一步扩散和蔓延,充分发挥科技的支撑力量,现向全市科技工作者、高新技术企业和各类科技平台发出以下倡议

、以身作则,正面引导。广大科技工作者要以身作则,带头遵守疫情防控各项制度规定,积极主动科学宣传疫情防控知识,做好周边人群对此次疫情的科普工作推广科学的健康观念和防范方法,引导群众正确认识疫情传播危害、科学执行疫情防控措施,树立正确积极的应对心态,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,坚定信心、主动应对,科学防控,做疫情防控知识的科普者和传播者。

二、组织科研攻关,提供疫情防控科技支撑。目前,科技部、国家自然科学基金委、省科技厅等单位都发布了针对疫情的项目攻关申报通知,市科技局正在征集科研防治攻关项目及需求。希望有条件的高新技术企业、各类科技平台及科研人员要勇挑重担,积极主动开展疫情防控相关产品研发、服务和科技攻关,争取各级科技计划项目,为遏制疫情蔓延提供科技支撑。

三、孵化器和在孵企业同舟共济共渡难关。本次新冠肺炎疫情爆发后,部分企业特别是中小企业面临比较大的冲击。希望在疫情封锁解除,复工生产后,我市的各级孵化器、众创空间,起到示范带头作用,在条件允许情况下,适当为在孵企业减免租金、服务孵化费等费用,推动企业创新发展,与企业共渡难关。

希望全市科技工作者、高新技术企业和各类科技平台迅速行动起来,众志成城、全力以赴,不断凝聚科技力量,展示应有担当,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战!

荆州市科技局

20202月23

打印|关闭
0
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:webmaster@163.com ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号