荆州科技 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>县市科技
荆州经开区2023年新增高新技术企业53家,增长数量创历史新高
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2024-02-01 14:25

记者近日获悉,2023年荆州经开区新增高新技术企业53家,新入库科技型中小企业132家,增长数量均创历史新高。截至目前,该区高新技术企业、科技型中小企业总数分别达170家、356家。

高新技术企业是指在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化的经济实体,科技型中小企业则是高新技术企业的重要后备力量。

“2023年是经开区启动科技创新三年行动的首年,多年来高新技术企业申报奖励政策已执行到位,极大调动了企业申报认定的积极性。”经开区创新创业服务中心负责人说。

为发展壮大创新主体,近年来,经开区按照政策标准逐步落实奖励资金和优惠政策,有效缓解高新技术企业、科技型中小企业研发投入的资金压力,增强了企业发展信心。在申报过程中,经开区对企业开展专项培训、上门服务,有效提升企业申报成功率。

得益于高新技术企业的迅猛增长,2023年,荆州经开区完成高新技术产值628.7亿元,同比增长10.4%。

打印|关闭
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:kjjysq@jingzhou.gov.cn ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号