今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>县市科技
洪湖市新增2家省级科创“新物种”企业
信息来源:洪湖市科技经信局 | 发布时间:2022-11-08 15:07

近日,省科技厅公布2022年拟入库湖北省科创“新物种”企业名单,洪湖市双马新材料科技有限公司、湖北天中石化设备有限公司等两家企业入库湖北省“瞪羚”企业。这是洪湖市继湖北泓肽生物科技有限公司入库之后,连续2家企业入选省级科创“新物种”企业名单。

“瞪羚”企业是指创业后迈过死亡谷,以科技创新或商业模式创新为支撑,进入高成长期的中小企业。此次获批的2家“瞪羚”企业,是在新技术新材料产业、装备制造产业等优势主导产业上,具有高成长性、发展潜力巨大的科技型企业,在市场竞争中有较强竞争力。

下一步,洪湖市科技经信局将加大创新主体培育力度,择优选择一批高成长性科技型企业进行扶持,为企业提供全程精细化服务,推动其加快成长为科创“新物种”企业,入库“瞪羚”“独角兽”“驼鹿”等科创企业。优化培育政策环境、提升企业技术创新能力、构建创新创业生态等方面加强科创“新物种”企业梯度培育,助力“新物种”企业迈上高质量发展的快车道。

打印|关闭
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:kjjysq@jingzhou.gov.cn ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号