今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>县市科技
沙市区多件青少年科技作品获奖 部分作品可商品化
信息来源:荆州新闻网 | 发布时间:2021-04-30 09:52

4月26日是世界知识产权日,当日,首届沙市区青少年科技创意暨知识产权作品在沙市实验中学举行,不少学生的发明“金点子”获奖。

上午,来自沙市实验中学、红星路小学等学校的9名学生获得了本次比赛特等奖。他们设计的作品有声音显示器、咽拭子采集面罩、晾衣机器人等与生活密切相关的创意,组委会特意邀请长江大学、荆州职业技术学院、科协的专家进行了评审。

沙市红星路小学学生王徐晴说:“我发明的是声音显示器,它通过图案描绘出声音,让听不到的人能够看到图画,知道声音的存在。”

沙市实验中学学生王江浩告诉记者,通过这次比赛,让自己更加明白发明创造在今后的学习中是很重要的一环。

沙市实验中学副校长赵嘉林说,这次比赛对学生而言也是鼓励,“金点子”在企业的帮助下有应用到市场的可能。

荆州市爱科智能教育咨询有限责任公司总经理马孔微透露,他们看中了一个学生设计的语音垃圾分类,觉得有潜力,可以商品化。

首届沙市区青少年科技创意暨知识产权作品征集活动,于2020年10月启动,全区40所学校参赛,共259件参选作品。大赛评选出了特等奖,一、二、三等奖及参与奖,并为获奖者颁发了获奖证书及申报专利减免奖励。

沙市区知识产权局副局长王衡表示,这次请了这么多校方领导来,就是希望把创新意识带回各个学校,激发全区青少年参与到活动中。

打印|关闭
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:kjjysq@jingzhou.gov.cn ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号