今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>县市科技
“科创中国·湖北中心站”荆州培训会在荆州区召开
信息来源:荆州区讯 | 发布时间:2021-04-23 08:45

为进一步提升企业科技部门的技术服务和交易能力,帮助企业突破技术难题,提升市场竞争力,4月16日,由湖北省科协主办的“科创中国·湖北中心站”荆州培训会在中石化四机石油机械公司召开。全市各产业创新联盟成员单位以及相关县市区院士专家工作站建站企业的科技部门联络员参加培训。

培训会上,荆州市科协党组成员、副主席刘友斌作了动员讲话,指出“科创中国”系列培训是贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的重要行动,也是提升企业科技人员队伍素质和业务能力的良好契机,与会人员要认真学习,将专家讲授的知识与实际工作相结合,帮助企业实现技术、人才、项目需求对接,促进科技成果转化,服务科技经济融合发展。

园宝科技(武汉)有限公司产品总监喻鑫担任培训讲师,就如何提炼企业需求、如何研判匹配结果、如何使用“科创湖北”平台及“科创易”小程序等内容为与会人员进行服务指导和实操培训。

会上,各企业科技部门联络员也就工作职责、平台使用以及企业成果转化的相关问题进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,在今后工作中将认真履行联络员职责,发挥桥梁和纽带作用,助力企业高质量发展。

打印|关闭
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:kjjysq@jingzhou.gov.cn ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号