今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>县市科技
绷紧防汛弦 筑牢安全线
信息来源:洪湖市科经局 | 发布时间:2020-07-13 09:12

绷紧防汛弦 筑牢安全线

近期,受梅雨期强降水影响,我市多条河流水位涨,均突破设防水位,防汛形势严峻。汛情就是命令,防汛就是责任,洪湖市科技经信局积极响市防指号召,局长陈再雄靠前指挥,担任东荆河万全段防汛指挥部副指挥长,督导防汛工作。局党组紧急召开防汛工作会议,对照“一村一科长”要求,选派年轻党员干部火速赶赴万全镇东荆河,认领防汛任务,与村防汛人员一起开展抗洪抢险。


78日上堤防汛以来,洪湖市科技经信局防汛专班严守防汛工作纪律,严格执行市纪委“防汛救灾9个严禁”工作纪律,对照市指挥部“9161”时段拉网式排查工作要求,督促防汛人员开展巡堤,按时反馈巡查结果,确保遇险早发现、早报告、早处置。



局长陈再雄在检查部署防汛工作时指出,市科技经信局防汛专班务必在防汛指挥部的统一领导下,牢固树立底线思维,时刻紧绷防汛安全弦、守好民生水位线,带领各村防汛人员严格执行“9161”巡堤制度,密切关注气象预警,做到危险隐患第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,真正保障人民群众生命财产安全。



打印|关闭
0
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:webmaster@163.com ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号