今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>县市科技
投资4亿!公安县首个"渔光一体"光伏电站项目投入建设
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-05-02 11:11

复工复产后,位于公安县藕池镇的渔光一体光伏电站项目一直处在紧张的建设中。

该镇扁担湖渔场鱼池水面1863亩,以前因个体经营,渔民们无法更新落后、老化的渔业设施,导致生产能力和经济效益渐趋下滑。去年,在县镇场的共同努力下,引进通威股份有限公司的专项项目,投资4亿元新建“通威公安扁担湖100MW渔光一体光伏电站”。此项目在扁担湖渔场现有的基础上,有效利用太阳能资源,打造“上可发电、下可养鱼”的新型产业模式。

项目建成后,光伏发电与渔业养殖一体化的有机结合,将为推动当地绿色新能源产业、改善生态环境、实现绿水青山的目标发挥作用。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:webmaster@163.com ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号