今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>科技动态
一季度我市新入库国家科技型中小企业189家 聚集在这些领域
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-04-23 08:38

4月21日,记者从市科技局获悉,今年一季度,我市新入库国家科技型中小企业189家。预计今年入选国家科技型中小企业库的企业将突破500家,入选数量除武汉市外居全省市州排名第四位。

2020年,我市共有446家企业入选国家科技型中小企业库。入库企业主要聚集在我市新材料化工、先进制造、生物医药、光电子信息等重点产业,通过技术创新取得了一批创新性强、应用效果好的标志性技术和产品。

科技型中小企业具有中小企业和创新型企业的双重特征,在推进科技创新、增加就业岗位、发展壮大新动能等方面作用明显。近几年,市科技局通过优化科技领域营商环境、科技项目引导、科技金融服务等方式提高效率,加快促进科技型中小企业高质量发展。“十三五”期间,我市共获省级科技奖励项目75项,其中科技进步一等奖14项,科技进步二等奖20项。

下一步,我市将进一步加快培育科技型中小企业群体,做大高新技术企业底盘,帮助创新主体享受政策红利,广泛宣讲科技型中小企业入库政策,帮助入库企业享受研发费用税前加计扣除优惠政策,营造科技型中小企业、高新技术企业、科技型龙头企业梯次发展的良好创新生态。

打印|关闭
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:kjjysq@jingzhou.gov.cn ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号