今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>科技动态
提高“七种能力” 推动科技事业高质量发展 省科技厅召开年轻干部座谈会
信息来源:湖北日报 | 发布时间:2020-10-15 08:41

10月14日,省科技厅召开厅机关年轻干部座谈会,围绕学习贯彻习近平总书记提出的提高“七种能力”,畅谈了学习感悟、工作体会,表达对科技事业发展的期待和对改进工作的建议。

年轻干部王荣鹏在杨园街纺器社区下沉期间,负责对杨园新村的8栋楼进行全面消杀工作,楼房都是没有电梯的8层老楼,每一栋楼都需要背着30斤重的消毒桶消杀。现在他还在抗疫一线工作,每九天去天河机场督办国际航班的接转工作并值班24小时。他认为,年轻干部要有工作情怀,讲奉献,提高政治能力;要有工作热情,讲创新,提高抓工作落实的能力;要有工作思路,讲谋划,下好工作先手棋。

年轻干部雷倩说,习近平总书记在科学家座谈会上讲到,“希望广大科技工作者不忘初心、牢记使命,秉持国家利益和人民利益至上,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质”。作为年轻干部,需要有一颗为民之心和“店小二”精神,从做好服务的角度搞好工作,才能真正为群众做好事、办实事。

省科技厅党组书记、厅长王炜说,湖北科技系统年轻干部要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,扎实推进科技创新引领湖北高质量发展,想干事、能干事、干成事,在大战大考中再立新功,努力交出更加出色的答卷。

打印|关闭
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:webmaster@163.com ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号