今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>科技动态
荆州迈入5G+时代
信息来源:荆州广播电视台 | 发布时间:2020-05-16 20:17

在党中央提出以“新基建”培育壮大新动能的决策部署后,市委、市政府高度重视5G建设和发展工作,成立了专项工作领导小组,出台了系列支持政策,全力推进荆州5G建设。今天(5月16日)上午,荆州市5G+发布会在美的5G智慧工厂举行。市委书记何光中出席活动,并拨通全市首个5G视频电话,与湖北移动公司总经理范秉衡进行交流。

何光中与范秉衡通电话时说,感谢以湖北移动为代表的通信运营企业,克服疫情影响,加快5G基站的建设和开通,为5G在我市普及运用打下了坚实基础。荆州迈入5G+时代后,将更强劲释放发展潜能,开启工业化和信息化新征程,争当全省5G网络建设先行区、产业发展集聚区、创新应用示范区。随后,何光中通过5G视频电话,慰问了正在户外建设5G基站的工人。

发布会现场展示了5G无人机、5G无人车、5G无人船等5G设备集群在5G+政务场景中的应用,直播了5G柔性生产线和5G AGV小车的实景演示,还通过与武汉经济开发区、荆州中心医院、荆州方特、湖北移动等分会场现场连线,真实展现5G+交通、5G+医疗、5G+文旅等应用场景。

市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,市人大常委会副主任刘爱华,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加活动。(记者蒋斌)

打印|关闭
0
 
友情链接
   
荆州市科学技术局主办 政府网站标识:4210000048 技术支持:荆州新闻网 网站地图
管理员信箱:webmaster@163.com ICP备案编号:鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000047号