[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
荆州市召开石油科技城建设和招商工作专题研...
科技前沿  
科技前沿
 
  首页 >> 科技前沿 >>  科技前沿

2019世界人工智能大会举办

来源:荆州市科技局 , 被阅读355次,日期:2019-08-30【打印】【关闭窗口

   以“智联世界,无限可能”为主题的2019世界人工智能大会29日在上海开幕。国内外顶尖高校、行业领军企业、国际组织的500余位嘉宾参会,大会将举办超过200场各类论坛和特色活动,分享海内外顶尖专家学者的前沿观点,并设置创新应用展区和智能应用场景体验区,全面展现世界人工智能发展前沿趋势。

   长三角、自贸区新片区、科创板,进博会“三大任务一大平台”,是中央交给上海的重托,也是上海的战略优势。人工智能进一步助力落实国家战略,以自贸区新片区为抢滩地,长三角城市圈为发展腹地,科创板为英雄榜,国际进口博览会为嫁接世界产业链的桥梁,上海正在构建连接世界的智能经济生态圈。

   同时,以“AI+5G+工业互联网”和“AI+5G+智能制造”为变革引擎,上海着力吸引亚马逊、百度、阿里巴巴、腾讯、科大讯飞、商汤等一批行业创新中心和AI实验室落沪,着力培育威马、依图、深兰、澜起等本土标杆企业,人工智能与实体经济融合的潜在空间巨大。

   2019世界人工智能大会上将汇聚300多家海内外重量级企业参展,比上年增加50%,超过1000家行业企业代表参会交流。16家龙头企业成为战略合作伙伴,100余家行业企业与大会达成合作协议。


  《 人民日报 》( 2019年08月30日 07 版)


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备05028271号  

鄂公网安备 42100302000047号