[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
荆州市召开石油科技城建设和招商工作专题研...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
 
  首页 >> 科技动态 >>  本市科技动态

5G来了!荆州即将开启万物互联新时代

来源:荆州市科技局 , 被阅读426次,日期:2019-08-29【打印】【关闭窗口

12966917_923186.jpg 

云上荆州报道(记者李倩倩孙斌)今年6月,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放了5G商用牌照,我国正式进入5G商用元年。

 4G的普及使得我们感受到了网速提升在以视频为主的娱乐、通信等方面,那么5G时代的到来,我们究竟能从中感受到什么样的便利呢?

 5G,即第五代移动电话行动通信标准,也称第五代移动通信技术。与2G、3G、4G不同的是,5G并不是独立的、全新的无线接入技术,而是对现有无限接入技术的技术演进,以及一些新增的补充性无线接入技术集成后解决方案的总称。移动相关技术人员告诉记者,5G主要有三大特点:高速率、大容量和低延时。

 在荆州移动5G智能体验馆,记者看到各种新奇的科技。实景看车,看剧购物、AR看房、3D教学、线上博物馆等。据了解,荆州现网实测5G最高速率为1Gbps,下载一部1GB的电影仅需十秒,是4G网络的十倍以上。

 在荆州电信大院内,智慧停车场已经投入使用,在显示屏上可以清楚看到剩余车位等实时信息。

 中国电信荆州分公司云网中心主任熊飞表示,目前已经完成智慧园区的项目建设,实现了智慧停车场、智慧路灯、智慧井盖、智慧消防栓、智慧烟杆等大约十来个场景的应用,后期今年内将建成5G智能体验馆,届时广大荆州市民可以来体验馆体验一系列的行业应用。(来源:云上荆州 记者李倩倩孙斌)


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备05028271号  

鄂公网安备 42100302000047号