[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
荆州市提前完成科技成果转化工作主要指标任...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

喜讯II “糙米营养方便食品”荣获第十届国际发明展览会银奖

来源:监利县 , 被阅读3317次,日期:2018-09-20【打印】【关闭窗口

9月15日,在第十届国际发明展览会闭幕式上传来消息:福娃集团有限公司参展项目“糙米营养方便食品”喜获第十届国际发明展览会银奖!

第十届国际发明展览会由中国发明协会主办,科学技术部、中国科学技术协会、中华全国总工会、中国科学院、国家知识产权局、科技日报社等14家单位支持,中国国际科技交流中心、中国和平利用军工技术协会协办,发明者协会国际联合会(IFIA)特别支持,佛山市人民政府承办。展览会以“发明实现梦想、创新引领未来”为主题,设置了军民融合展区、智能制造展区、粤港澳大湾区展区等7大展区,展期9月13日至15日,除国内各省市有关行业单位参展外,境外也有40多个国家和地区派团参展。展会期间还举办了第三届世界发明创新论坛,邀请国外350名发明家参加。此次国际性展会持续时间长、参展国家多,主要聚焦节能环保、高端智能制造、生物技术、新材料、新能源、新一代信息技术的各种新发明的产品或技术。

经过企业自荐,监利县知识产权局推荐,湖北省知识产权局遴选,福娃集团有限公司“糙米营养方便食品”项目有幸参展。“糙米营养方便食品”集成了“一种糙米卷及其制备方法”、“一种糙米雪饼及其制备方法”、“一种罐装糙米粥及其制备方法”等三项发明专利,有效地保留了糙米中的维生素B、E等营养成分和膳食纤维,采用先进工艺解决了营养与口感之间的矛盾,具有平衡营养、提高免疫力等特殊功效,属于绿色营养型新产品,创新理念符合国际新潮,口感极佳,物美价廉,深受国内专家领导、国外展商和消费者的好评。

这是监利企业首次参加国际同类博览会并获大奖!

 

QQ图片20180919111830_副本.jpg

设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号