[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
我为国务院大督查提建议
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

接受红色教育、不忘初心使命——松滋市科技局党员干部赴洪湖开展革命传统教育活动

来源:松滋市 , 被阅读112次,日期:2018-07-03【打印】【关闭窗口

         为了庆祝“七·一”党的生日,教育和引导全体党员干部传承党的优良传统,弘扬红色革命精神。6月30日,松滋市科技局以“重温历史、不忘初心、做合格党员”为主题,组织全局在职党员赴湘鄂西苏区革命烈士纪念馆红色革命教育基地接受红色革命传统教育。

在湘鄂西苏区革命烈士纪念馆,大家怀着崇敬的心情,沿着先辈们的革命历程,参观了馆内图片、实物、文字资料。在湘鄂西苏区革命烈士纪念广场,在贺龙等烈士雕像前,全体党员庄严宣誓,重温了入党誓词,向革命烈士纪念碑敬献了花篮。

在白色恐怖的1927年到1933年,中国共产党人在湖南、湖北两省西部边界地区,实行工农武装割据、建立苏维埃政权。湘鄂西苏区是洪湖、湘鄂边、巴兴归、襄枣宜、鄂西北、松枝宜、荆当远、洞庭特区等8块苏区的总称。在中国共产党的领导下,在贺龙、周逸群、段德昌等创始人的率领下,浴血奋战、百战不殆。革命斗争历时七年,是当时红军六大苏区之一,也是红军三大主力之一红二方面军的发源地,开创了水上游击战争光辉范例。

百里洪湖响惊雷,武陵山脉起雄师,革命烽火燃荆楚,红旗漫卷湘鄂西。全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了以人民为中心,为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,作为一名共产党员、一名科技人,深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命,要把此次参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,不忘初心、牢记使命,以坚定地理想信念,昂扬的精神状态投入到松滋科技事业发展中去。

QQ图片20180703094651.jpg

QQ图片20180703094705.jpg


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号