[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
荆州市提前完成科技成果转化工作主要指标任...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
 
  首页 >> 科技动态 >>  通知公告

关于组织推荐市科技专家库专家的通知

来源:计划法规科 , 被阅读2940次,日期:2018-03-26【打印】【关闭窗口

各县(市、区)科技局,市直有关单位:

为推进科技计划项目管理的公开、公平、公正,充分发挥科技专家在科技创新中的决策咨询作用,推进科技计划项目管理的公平化和科学化,市科技局面向全市征集各领域科技专家。

  一、入库专家条件

  1、具有严谨的科学精神,良好的政治思想素质和职业道德,能够独立、客观、公正、实事求是地履行职责;

  2、从事所属领域或行业专业技术工作五年以上,具有一定影响力,熟悉所属领域或行业最新科技、经济发展状况,了解本领域或行业的科技活动特点或规律并仍在从事本专业工作,能够正常履行科技专家职责的在荆专业技术人员;

3、身体健康,年龄在60岁以下,具有高级专业技术职称的专业技术人员(人口与健康、生物医药专业原则上须具有正高级专业技术职称),或取得博士及以上学位且在本专业对应岗位工作二年以上的年轻专业技术人员。

   二、入库专家的职责范围

  入库专家受科技部门委托,在规定的职责范围内按照客观、公正、科学的原则参与科技决策咨询和科技计划项目管理。具体包括:

  1.承担市级重大科研课题研究。

  2.参与科技计划项目立项评审、结题验收。

  3.参与科技研发项目鉴定、评审。

  4.为科技创新、招商引资提供决策咨询服务。

   三、推荐要求和程序

  1、高校、科研院所、县市区科技局为科技专家库推荐单位。其中高校、科研院所推荐本单位的专家,县市区科技局推荐所属区域的企业专家。

  2、推荐单位应认真组织专家填写信息表,不应留有空白栏目,否则该信息表视为无效。

  3推荐单位认真审核专家推荐表后填写推荐专家汇总表,加盖公章后连同专家推荐表于420日前寄送至市科技局计划法规科。电子版同时发送至指定电子邮箱。

4、市科技局不受理专家个人寄送的信息表。

  5、各县(市、区)科技局所推荐专家以工业类专家为主,市直机关单位所推荐专家以农业、社发、财会类专家为主。

   四、联系人及联系方式

  联系人:董鑫  联系电话:0716-8866270

  电子邮箱:41409112@qq.com

  通信地址:荆州市荆州区荆东路54荆州市科技局计划法规科(434000)

  附件:


          1.荆州市科技专家推荐表.doc


          2. 荆州市科技专家推荐汇总表.doc

 

    

     2018326

 


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号