[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
市政协副主席、市科技局局长万江平调研工农...
政务公开  
局领导介绍
发展规划
局科室职能
所属单位
信息公开指南
信息公开目录
财政资金与采购
行政权力公开
权责清单
 
  首页 >> 政务公开 >>  信息公开目录

2009年荆州市科技局政府信息公开工作报告

来源:办公室 , 被阅读20040次,日期:2010-12-21【打印】【关闭窗口
一、主动公开政府信息的情况
市科技局对政府信息公开工作高度重视,形成了以局政务网站公开、《荆州科技》和政风行风评议工作简报为主的政府信息公开体系。
1、荆州市科技创新网(www. kjjjz.gov.cn)
该网站是我局政府信息公开的主要载体,主要有科技动态、社发外事、高新技术、农业科技、政务公开、政策法规、成果管理、发展规划和通知公告等栏目,主要公开的信息有:
(1)公开了市科技局主要职能,领导分工,各业务处室的负责人和相关职能等,同时公开了联系电话;
(2)及时发布市科技局有关业务工作的各类通知、公告;
(3)公开市科技局最新的工作动态,以及国内外最新的科技动态;
(4)公开有关业务工作的办事流程,并提供了相关表格等资料的下载;
(5)科技领域的法律法规和政策措施;
(6)全市科技工作的有关资料,包括科研院所、科技计划、科技奖励的工作的相关情况。
市科技局配备了专门的人员和制度对局政务网站进行维护,保障网站信息的及时和准确,2009年局政务信息网站共发布了各类通知公告24条、局工作动态274 条、各类科技信息900条,充分保障了局政务工作的公开、透明。
2、《荆州科技》
   《荆州科技》是我局主办的信息刊物,主要公开和反映局工作动态、最新的科技成果、政策法规等,2009年共出版了12期,发布各类信息260条,除供领导参阅外,还主要发往各科研院所、重点企业等。
3、民主评议政风行风工作简报
    今年,配合民主评议政风行风工作和科技系统“能力建设年”、“作风建设年”活动,市科技局共印发民主评议政风行风工作简报20期,通过信息公开,广泛听取各方面的意见,切实解决政风行风方面存在的突出问题,取得了显著成效。
二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
我局2009年没有发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。
三、政府信息公开的收费及减免情况
我局不存在政府信息公开的收费及减免情况。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局2009年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
五、政府信息公开存在的主要问题及改进情况
2009年,我局政府信息公开工作虽在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度,加强科技局政府信息公开载体建设等方面取得了一定成绩,但与公众的需求和上级的要求还存在一些差距,一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是公开的方式较单一。结合工作中存在问题和不足,在今后的工作中,我局将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,增添措施,开拓创新,狠抓落实,确保政府信息公开工作扎实有序推进。
   (一)加大宣传力度,努力营造科技局政府信息公开的良好氛围。开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解科技局政府信息公开工作,争取得到理解与支持,及时更新政府信息。
   (二)加大公开力度,切实丰富科技局政府信息公开的内容。按照政府信息公开工作的要求,加强与上级主管部门联系。同时,对科技信息,按以公开为原则,不公开为例外的要求,除政策、法律明确规定不予公开的信息外,我们将进一步加大政府信息公开力度,丰富公开内容,不断充实和完善政府信息公开内容。
   (三)加大工作创新力度,不断拓宽政府信息公开渠道。努力探索政府信息公开的新路子、新途径,积极争取政府投入,开展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众、服务群众,有针对性开展工作,广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为政府信息公开工作的重点内容和主攻方向。
设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备05028271号  

鄂公网安备 42100302000047号