[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
市政协副主席、市科技局局长万江平调研工农...
公众互动  
领导信箱
调查征集
 
  首页 >> 公众互动 >>  调查征集

关于开展2018年度绩考课题调研和“绩考大家谈”活动有关事项的通知

来源:人事科 , 被阅读521次,日期:2018-08-02【打印】【关闭窗口

关于开展2018年度绩考课题调研和“绩考大家谈”活动有关事项的通知

荆绩考办发〔2018〕6号

各县(市、区)、市直有关单位:

近期,中央印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,召开全国组织工作会议,明确提出“建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系”, “充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用”。党的干部是党的事业的中坚力量,用好用足绩效考核“指挥棒”“推进器”“增压泵”作用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,充分激励广大干部担当作为,意义重大。

我市绩效考核工作经历了多年实践,取得了一些经验和成效,但面对新时代提出的建设一支高素质专业化干部队伍要求,面对当前少数干部存在的动力不足不愿为、能力不足不会为、担当不足不敢为等现实问题,依然办法不够多、措施不够硬。

为破解现实难题,增强我市考核工作的科学性、针对性、可操作性,市绩考办决定动员全市干部,广泛开展绩考课题调研和“绩考大家谈”活动。现将有关事项通知如下。

一、参与对象

全市各级各类干部均可自主选题开展调研,或参与“绩考大家谈”活动。

二、任务分解

各县(市、区)绩考部门完成2个调研课题,其中1个指定选题,1个在选题参考范围内选择,另选送“绩考大家谈”文章1篇。市直各单位至少选送机关干部“绩考大家谈”文章2篇。

三、选题参考

在前期征求县(市、区)绩考部门意见的基础上,结合我市绩考工作实际,整理形成了部分调研选题(见附件),其中部分选题已指定给各县(市、区)。希望各县(市、区)和市直单位干部积极参与“绩考大家谈”活动,题目自拟,也可参考该选题。鼓励结合本地本单位和个人工作实际提出新课题,思考新问题。

四、相关要求

1.完成时间:8月24日前。

2.成果形式:课题调研成果应是经过深入调研、认真分析后的理论思考、经验总结、意见建议等调研文章。“绩考大家谈”既可以是理论文章,也可以是随笔等活泼形式。

3.篇幅要求:课题调研文章要求2000-3000字,“绩考大家谈”文章以1000字左右为宜。

五、成果展示

从“绩考大家谈”文章中择优编印成册,并与县(市、区)调研成果一道在市绩考网、绩考微信公众号等平台发布。

附件:选题参考

 

 

            荆州市绩效考核工作领导小组办公室

              2018年8月1日



设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备05028271号  

鄂公网安备 42100302000047号